Старт в большую жизнь

Дата публикации: 01-06-2014

23 января 1924 года экстренный пленум Центрального Комитета комсомола постановил присвоить имя В. И. Ленина комсомолу и пионерской организации. А в мае на Красную площадь на свой первый парад вышпи 10 тысяч пионеров Москвы, других городов, сел. Парад принимали делегаты XIII съезда партии. В те дни газета «Правда» писала о юном поколении Страны Советов: «…они получили имя юных ленинцев, и на призыв быть готовыми к выполнению величайших задач, выпадающих на долю этого поколения, тысячи молодых, четких, звонких голосов ответили партии: «Всегда готовы!» И мы знаем, что это не фраза только: из этого поколения вместе с комсомолом мы воспитаем великое поколение ленинцев, которые завершат дело пролетарской революции».

Шестьдесят лет Всесоюзная пионерская организация с гордостью носит высокое имя Ленина. На ее знамени высшие награды Родины — два ордена Ленина. Для многих поколений советских людей пионерская организация стала первой школой воспитания трудолюбия и честности, настойчивости в учении и умения применять знания в деле, любви к Родине и беззаветной преданности Коммунистической партии. Годы пионерской жизни стали стартом в трудовую жизнь.

Ныне знаменитый ученый когда-то ставил первые опыты в школьном кружке. Генеральный конструктор строил первую модель. Герой труда начинал свой путь на уроке труда. Военачальник был рядовым военно-патриотической игры «Зарница»…

И вот теперь, в шестидесятую годовщину со дня присвоения Всесоюзной пионерии имени Ленина, мы рассказываем на страницах этого номера журнала о делах тех, кто сегодня стоит на старте в большую жизнь, об участниках всесоюзного смотра «Юные техники, натуралисты и исследователи — Родине!».

Сегодня они ставят опыты в школьных научных обществах по заданиям ученых. Они строят модели — прообраз техники близкого будущего. Создают машины, станки, автоматы, признанные настоящими изобретениями и рационализаторскими предложениями…

Это поколение юных ленинцев сегодня на старте в большую трудовую жизнь — будущие рабочие, колхозники, инженеры, изобретатели, ученые, защитники Родины.

Случайное

Долота и стамески

Единственная в мире

Владимир Михановский. Аполлон

Ответы на задачи, напечатанные в № 5

Термометр с памятью

Отзовись, ионосфера!

144 —столько колес

Давным-давно

Море живет в модели

Приставка для приставки — «Нота-303».

Скачать «Юный техник», 1984, №01

Владимир Михановский. Аполлон

Они были первыми. Тб-1

Размышления по поводу одной модели

ГЭС без плотины

Новое Случайное Нас нашли

©2009-2014  Адрес в интернете: http://unteh.ru