ЮНЫЙ ТЕХНИК

второе дыхание популярного журнала         

Юный техник

 
 

Главное меню

Популярное

 

 

 

 

 

 

Юный техник » Номер 3 1981 год » Энергия из парного молока

Номер 3 1981 год

Энергия из парного молока

Свежее парнов молоко имеет темпе­ратуру около 37° С. Одна­ко, чтобы молоко быстро не скисло, его нужно охладить, понижая тем­пературу на 20 и более градусов.

Обычно с этим делом справляются холо­дильники,    рассеивая лишнее тепло в окру­жающем пространстве. Представляете, сколько энергии расходуется по­напрасну на молокозаво­де, перерабатывающем тысячи тонн молока в день?.. Вот специалисты пражского научно-исследовательского института сельскохозяйственной техники и решили со­здать специальную уста­новку, в которой тепло молока используется для нагрева воды. А нагре­тая вода приводит в дей­ствие насос, перекачи­вающий молоко. Таким образом, удается сэконо­мить около 10% энергии.


Теги: молоко, энергия, вод, молока

Популярное Случайное Нас нашли
   

©2009  Адрес в интернете: http://unteh.ru