Подробности для любознательных

Дата публикации: 01-06-2014

Известно ли вам, что…

…Из стекла можно делать колокола, которые своей звучностью не уступают обычным бронзовым колокольцам.

… Из стекла можно строить здания. Причем в дело идут как специально изготовленные из стекла блоки, так и простые бутылки. Скрепленные связующим составом, они прекрасно выполняют роль кирпичей.

… Стеклянные реакторы для химических заводов и предприятий фармацевтической промышленности должны работать лучше обычных. Так, во всяком случае, считают специалисты чехословацкого завода «Кавалиер», планирующие начать выпуск таких реакторов в ближайшем будущем. А опыт у них есть: на заводе уже изготавливают стеклянные трубопроводы, выдерживающие давление до шести атмосфер, теплообменники площадью до двадцати пяти квадратных метров.

…В Болгарии, неподалеку от Софии, недавно построен мост из стекла. Как полагают специалисты, он окажется долговечнее обычных металлических и железобетонных мостов. Ведь стекло совершенно не боится коррозии.

…Специалисты Ленинградского технологического института предложили делать из стекла бумагу. Такая бумага не горит, не боится сырости, не рвется и не желтеет от времени. Из нее можно делать противопожарные театральные занавесы, вечные обои, фильтры. Технология выработки стеклянной бумаг во многом схожа с обычной. Разница лишь в том, что вместо волокон целлюлозы используют волокна из стекла.

… Некоторые сорта стекла столь прочны, что из них, вопреки распространенному мнению о хрупкости стекла, можно изготавливать даже молотки!

Случайное

Перо для компьютера

Загадочные миллиметры ртутного столба

А. Левин — часы из топора

Смотрящий вперед

Настройка с измерением

Зеркала для гелиоустановок

Микродвигатель для модели

Охлаждает… Солнце

Фотоэлектронный тир «Импульс »

Машина для заготовки дров

Море живет в модели

По ту сторону фокуса

Автоматика кухонной плиты

На дистанции — виндгляйдер

Изобретатель мясорубки

Новое Случайное Нас нашли

©2009-2014  Адрес в интернете: http://unteh.ru