Невольники троллейбуса

Дата публикации: 02-11-2020

Что делают пассажиры, пока троллейбус, расходуя электричество, усердно везет их от остановки к остановке! Глядят в окно, разговаривают, читают. Не лучше ли, как считает Михайл О. из Полтавы, помочь троллейбусу! Приспособить перед каждым сиденьем рукоятку, соединить ее трансмиссией с генератором, включить в салоне бодрую, ритмичную музыку… Теперь некогда зевать, глядя в окно: хочешь ехать — крути рукоятку.

Мощность, которую способны отдать пассажиры даже при самой дружной и самоотверженной работе, ничтожна в сравнении с мощностью двигателя. А если кому-то придет время сходить! Ведь тогда подача энергии может прекратиться! Чтобы обойти это затруднение, посоветуем изобретателю вспомнить опыт капитанов средневековых галер: невольниковгребцов к сиденьям они приковывали цепями. Если кому не понравится, пусть идет пешком: нечего зря электричество расходовать!

Экспертный совет отметил авторскими свидетельствами журнала предложения Станислава РЫЖОВА из Куйбышева и Дмитрия КОВАЛЬЧУКА из Волгоградской области. Предложения Таулана ХАСАНОВА из Ставропольского края, Е. ЧАГИНА из Узбекистана, Ильмира ГУБАЕВА из Казани, Юлии СУЛЕЙМАНОВОЙ из Москвы и Александра ВИНОКУРА из Минска отмечены почетными дипломами.

Кроме авторов предложений, о которых рассказывалось в журнале, экспертный совет отметил авторскими свидетельствами предложения Романа Караева из Владимирской области, Мун Дя Чала из Приморского края, Евгения Кожедубова из Хабаровска, Якова Ткача из Баку, Сергея Жижина из Удмуртской АССР и Ришата Латыпова из Тюменской области.

Случайное

Инъекция для… Почвы

И вяжет, и ткет…

Дирижабль — подъемный кран

Можно ли верить рекордам?

У блохи — приемопередатчик!

Давным-давно..

Как зарядить аккумулятор

На пути к орбитальным комплексам

Переправы к победе

Микроскоп из капли воды

Гитара-оркестр

Хитрость для рыболова

Быль про автомобиль

В. Ильин — чувство цели

Перо для компьютера

Новое Случайное Нас нашли

©2009-2014  Адрес в интернете: http://unteh.ru