По ту сторону фокуса

Дата публикации: 02-11-2020

Фокусник просит кого-нибудь из зрителей накрепко связать концы двух платков — красного и зеленого. Пока зритель делает это, фокусник снимает крышку с цилиндрической коробки и показывает, что она пуста. Потом кладет в коробку связанные платки, закрывает крышкой и ставит иа стол. Снимает крышку и достает один за другим оба платка — они как будто и не были связаны. Снова показывает коробку — она пуста.

Секрет фокуса прост. Коробка закрывается с обеих сторон двумя одинаковыми крышками. Внутри коробки свободно перемещается картонное кольцо с вклеенной в него перегородкой. В коробку заранее кладутся два платка. Перегородка прикрывает их, и кажется, что коробка пуста. Если фокусник незаметно перевернет коробку в тот момент, когда несет ее к столу, перегородка опустится и прикроет связанные платки, а положенные заранее окажутся сверху.

Внутреннюю сторону коробки и кольцо с перегородкой покрасьте в черный цвет. Наружная сторона коробки и обе крышки могут быть окрашены как угодно, только обязательно симметрично, иначе зритель заметит, что коробка перевернута.

Рисунок А. ЗАХАРОВА

Эмиль КИО

Случайное

Дублер солнца?

Игрушки изучают инженеры

К пуску готовится «Ангара 5»

Скачать ЮТ №8 1981 год

У переправы

Современный водомер

Часы из пластмассы

Что было до терменвокса?

Какое сердце лучше!

Кран «лебедь, рак да щука»

От игрушки к кружке

Складной циркуль

Ветряк для опреснения

М. Кузнецов — ЭВМ за световым барьером

Комментарии специалиста

Новое Случайное Нас нашли

©2009-2014  Адрес в интернете: http://unteh.ru