Изобретатель мясорубки

Дата публикации: 01-06-2014

Имя Вадима Черноброва из города Жирновска Волгоградской области уже известно тем из наших читателей, кто внимательно следит за работой Патентного бюро. Два года назадон получил авторское свидетельство журнала за придуманные им термобиметаллические пластины для остановки течи в трубах горячего водоснабжения. А сегодня мы поздравляем Вадима с новой, еще большей удачей: ему удалось сделать настоящее изобретение, которое зарегистрировано Государственным комитетом по делам изобретений и открытий.

Официальное название — узел крепления рукоятки к шнеку мясорубки, той самой мясорубки, которой пользуются миллионы людей. У выпускаемых сейчас мясорубок рукоятка крепится винтом или же просто надевается на ось шнека. Но посмотрите на рисунок. Незначительная доработка рукоятки и фигурный наплыв на корпусе — вот и все, что потребовалось, чтобы рукоятка никогда не соскакивала во время работы. Не нужен винт, который, как хорошо знают хозяйки, то и дело теряется. Просто? Просто и именно поэтому удивительно. Вадим сумел по-новому взглянуть на всем привычную и давно знакомую вещь, а такое умение — не у каждого оно есть — неотъемлемое качество настоящего изобретателя.

Инженер А. ДОБРОСЛАВСКИЙ, член экспертного совета ПБ

А каков он сам, изобретатель Вадим Чернобров! Что помогло ему найти интересное и неожиданное техническое решение, чем он увлекается, кем хочет стать! О Вадиме мы попросили рассказать его старшего брата, студента факультета журналистики МГУ Виталия Черноброва.

Случайное

Игрушки изучают инженеры

Лучи и геометрия.

Старт в большую жизнь

У воина на вооружении. Всего один день…

Художественная ковка

Обложка

«Супермыло»

Щетка на шарнире

Ответы на задачи, напечатанные в № 5

Истребитель И-1

Тамрико изобретает

Связь на границе

Складной циркуль

Рекорды, рекорды, рекорды…

Серьезное дело

Новое Случайное Нас нашли

©2009-2014  Адрес в интернете: http://unteh.ru