По ту сторону фокуса

Дата публикации: 24-07-2014

Фокусник раскладывает на столе деревянные кружочки — два красных и два белых. Диаметр каждого 90 мм, а высота — 20 мм. Рядом ставит металлический цилиндр, покрытый синей эмалью. Его диаметр — 94 мм, а высота 82 мм. Начинает фокус. Складывает пирамидку, как показано на верхнем левом рисунке. Накрывает ее тонким шелковым платком. Опускает на пирамидку цилиндр. Раз — снимает. И все видят: два кружочка оказались над платком. Снова опускает цилиндр. Два — снимает. Вся пирамидка… на платке! Еще раз опускает цилиндр. Три — и все как в начале фокуса Теперь остается снять платок и разобрать пирамидку.

Секрет кроется в самом цилиндре. В нем спрятаны еще два цилиндра Один равный по высоте всей пирамидке, а внутри его — равный по высоте двум кружочкам. В отличие от наружного «секретные» цилиндры нужно раскрасить белыми и красными полосами точно в той последовательности, в какой вы будете складывать из красных и белых кружочков пирамидку. Изнутри все цилиндры покрасьте в черный цвет. Черные кружочки (нижний рисунок) — это отверстия, которые нужно проделать в цилиндрах. Вставляя цилиндры друг в друга, отверстия необходимо совместить. Они незаметны зрителям.

Начинаем работать. Незаметно для зрителей вставляем палец в нижние отверстия и прижимаем внутренний, маленький цилиндр, чтобы он не вывалился, пока все три цилиндра не опустим на пирамидку. Поднимая, ослабляем нажим, и цилиндр остается на платке. Перед счетом «два» перемещаем палец в среднее отверстие. И повторяем движение. перед счетом «три» вставляем палец в верхние отверстия, снова прижимаем внутренний цилиндр и снимаем все три разом. Поднимать и опускать «цилиндр с секретом» нужно очень аккуратно, строго вертикально, чтобы не задирались концы платка.

Рисунок Л. ЗАХАРОВА

Эмиль КИО

Случайное

У воина на вооружении. Всего один день…

Наш курьер

Зеркала для гелиоустановок

Крючок из щетки

Телекамеру-малютку

В. Хвастин — яхта «Чипполино»

Зачем гвоздю спираль!

Там, где жил Робинзон

Электрохимический генератор

Переправы к победе

Рекорды, рекорды, рекорды…

Письма

В. Денисов — вездеход «Чирок-3»

К пуску готовится «Ангара 5»

Реактивный движитель для модели

Новое Случайное Нас нашли

©2009-2014  Адрес в интернете: http://unteh.ru