По ту сторону фокуса

Дата публикации: 23-10-2014

На столе стоит пустая прозрачная коробка и три стакана, наполненные конфетти: один — красным, другой — желтым третий — зеленым. Фокусник высылает в коробку конфетти из стаканов и перемешивает их палочкой. Потом спрашивает одного из зрителей, какого цвета конфетти он хотел бы получить. Зритель называет, например, красное Иллюзионист опускает руку в коробку и вынимает горсть красного конфетти. Другой зритель просит желтое конфетти, третий — зеленое. И фокусник вынимает из коробки и желтое и зеленое!

Секрет фокуса заключается в устройстве коробки.

Из оргстекла сделайте шестигранную коробку, а внутри ее посередине поставьте поперечную перегородку из зеркала. Три грани короб ки, которые находятся за зеркалом, двойные, расстояние между ними 1 см. В задней части коробки еде лайте еще две перегородки, которые разделят ее на три сегмента. В каждый заранее положите конфетти разных цветов, а между двойных граней — конфетти перемешанное.

Коробка стоит на столе так, что в зеркало зрители видят, будто она пустая. Потом фокусник насыпает конфетти в свободную половину коробки и незаметно поворачивает ее. Зрители видят перемешанное конфетти. А достает фокусник конфетти определенного цвета из трех сегментов коробки.

Эмиль КИО Рисунок А. ЗАХАРОВА

Случайное

Реле без электроники

Ответы на головоломки, напечатанные в № 2.

К пуску готовится «Ангара 5»

Лазер на Марсе

Электронная ударная установка

Обложка номера 1 за 1984 год

Навстречу волнам

Лазер над тайгой

Без пыли

ГЭС без плотины

Дублер солнца?

Квадраты, кубы и лампочки

Догони снежную королеву!

В. Ильин — чувство цели

Уроки мастерства. Сверление

Новое Случайное Нас нашли

©2009-2014  Адрес в интернете: http://unteh.ru