По ту сторону фокуса

Дата публикации: 23-10-2014

На столе стоит пустая прозрачная коробка и три стакана, наполненные конфетти: один — красным, другой — желтым третий — зеленым. Фокусник высылает в коробку конфетти из стаканов и перемешивает их палочкой. Потом спрашивает одного из зрителей, какого цвета конфетти он хотел бы получить. Зритель называет, например, красное Иллюзионист опускает руку в коробку и вынимает горсть красного конфетти. Другой зритель просит желтое конфетти, третий — зеленое. И фокусник вынимает из коробки и желтое и зеленое!

Секрет фокуса заключается в устройстве коробки.

Из оргстекла сделайте шестигранную коробку, а внутри ее посередине поставьте поперечную перегородку из зеркала. Три грани короб ки, которые находятся за зеркалом, двойные, расстояние между ними 1 см. В задней части коробки еде лайте еще две перегородки, которые разделят ее на три сегмента. В каждый заранее положите конфетти разных цветов, а между двойных граней — конфетти перемешанное.

Коробка стоит на столе так, что в зеркало зрители видят, будто она пустая. Потом фокусник насыпает конфетти в свободную половину коробки и незаметно поворачивает ее. Зрители видят перемешанное конфетти. А достает фокусник конфетти определенного цвета из трех сегментов коробки.

Эмиль КИО Рисунок А. ЗАХАРОВА

Случайное

Мастера на все времена

Атомоход на подушке

По ту сторону фокуса

Информационное сообщение

Смотрящий вперед

Взвешивает вода

В. Ильин — чувство цели

Владимир Михановский. Аполлон

Ответы на задачи, напечатанные в № 5

Дальность — 1 км!

Электронная ударная установка

Складной циркуль

Л. Коваленко — работает дорога

В. Денисов — вездеход «Чирок-3»

Машина на все ноги

Новое Случайное Нас нашли

©2009-2014  Адрес в интернете: http://unteh.ru